365bet解除限制

主题德育

当前位置:首页 > 365bet体育在线台湾 > 主题德育

传承中华文明,争做美德少年

作者:gyxxx 发布时间:2017-06-19 浏览:814次

传承中华文明,争做美德少年

——365bet解除限制_365bet安全吗_365bet体育在线台湾2016—2017年度美德少年事迹报告会

为加强我校未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生良好的道德行为。我校于6月19日在阶梯教室开展“传承中华文明 争做美德少年”为主题的美德少年事迹报告会,目的在于树立学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德。

曾怀愉同学作“感恩生活,携爱同行”美德事迹汇报

周嘉乐同学作“努力谱写多彩的人生”美德事迹汇报

黄俞娴同学作“心存感恩,全面发展”美德事迹汇报

朱琪娜同学作“小小的我,大大的美德”美德事迹汇报

“传承中华文明 争做美德少年”主题活动首先由各班主任在第18周利用班会、队会组织学生学习省、市美德少年的先进事迹,引导学生如何成为美德少年,开展寻找身边的美德少年评选活动,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,每班评选出的一名美德少年参加学校的评选。

主题班会

主题班会二(1)班

主题班会四(4)

主题班会四(6)班

刘晓主任宣读获得校级美德少年名单

缪国泉副校长对获得校级“美德少年”荣誉称号的学生进行表彰,并要求全校学生向“美德少年”学习,从自己做起、从身边小事做起,积极参加道德实践活动,争做心灵纯洁,言行文明,诚实守信,有良好修养、德智体美劳全面发展的人。

加强未成年人思想道德建设是创文的一项重要体系,我校将继续通过多种系列教育活动,增强学生的传统美德意识,让传统美德在学生心中生根、发芽、开花、结果。


上一篇:参观家训长廊 学习家风家训2017-06-19

下一篇:法润公园西 我与法同行2017-12-04