365bet解除限制

校园动态

当前位置:首页 > 校园动态

我们的开学季——师德引领,扬帆起航

作者:gyxxx 发布时间:2018-09-02 浏览:354次

金秋的风景怡人性情,九月的开学别样美丽。新的学年,新的起点,新的付出,新的收获。2018年秋,我们的开学季在师德教育的引领下,扬帆起航。

思想引领,全力以赴

九月金秋到,踏上新征程。2018年8月28日,365bet解除限制_365bet安全吗_365bet体育在线台湾行政团队在小会议室召开2018年秋季行政团队开学工作会议,会议由游玉文校长主持。

会上,游玉文校长提出五点要求与建议:第一,安全工作常抓不懈,校门护岗要加强,切实保证孩子们平安上下学。第二,以高度的热情投入工作,做到爱校、爱岗、爱生、爱己。第三,注重沟通,懂得倾听,学会明辨是非。第四,学会换位思考,团结协作,工作积极主动。第五,对上要敬重,对下要尊重,同事间平等、互信,工作才能事半功倍。

会上,游玉文校长做开学工作部署,并传达区教育局2018年秋开学工作会议精神,要求各部门做好新进教师以及班主任岗前培训,强调务必全力以赴做好、做实、做细开学准备的每一项工作,保证开学井然有序,学生快乐平安上下学。

师德引领,扬帆起航

2018年8月31日上午9时,我校全体教职工在阶梯教室召开2018年秋季开学工作会议暨师德教育活动,会议由曹国尧副校长主持。


会议伊始,游玉文校长为我们上了”弘扬高尚师德,潜心立德树人”师德教育第一课。游玉文校长提出:我们要以德修身,恪守师德,用心、用情、用爱做教育。全体教职工在游校长的带领下进行庄严的师德承诺宣誓。期间,曾素飞老师进行了“用爱浇灌,用心教育”师德演讲,她提到作为一名教师应具备“正己、敬业、爱生、奉献”的师德修养,要尽职尽责的用心工作,用爱浇灌,用心教育。

紧接着,游玉文校长以“抓作风树正气,强管理提质量”为主题进行开学工作会议。游校长在新学期提出新要求,强调教育责任是师德,作风严谨是律己,品质追求是守护,礼韵雅风是传承,素质教育是滋养,师生成长是未来。游校长希望老师们能够保有对教育的热情,把教育工作当事业;齐心协力,“一帮人,一辈子,一条心,一件事”,共同成就公园西,在教育的画卷上留下不悔的印记,演绎出属于自己的精彩!

最后,游玉文校长传达区教育局2018年秋开学工作会议精神,强调绝不触碰红线,提高政治站位,加强师德师风教育,创文工作常态化开展,要求各部门切实做好教师岗前培训工作。各部门负责人进行了2018年秋季部门工作部署。

培训提升,乘风破浪

为了学校各项工作顺利开展,新进教师以及班主任能更好的胜任本职工作,高质高效完成学校各项工作,培育栋梁之才,我校在开学前期分别开展了新进教师及班主任岗前培训。

8月31日下午3时,365bet解除限制_365bet安全吗_365bet体育在线台湾2018年秋季新进教师岗前培训在阶梯教室拉开了帷幕。培训分安全教育与管理、学校制度与教学常规两大板块内容。这次培训内容全面而具有针对性,让新进老师在最短时间内了解学校的基本情况和管理制度,收获业务知识的同时又有了归属感。


首先,缪国泉副校长就以“安全教育与管理”作了详细的阐述,提出安全工作不容忽视。紧接着,张惠媚副校长以“新岗位,新形象,新挑战”为主题进行了学校制度与教学常规详细介绍。培训过程中,每一位教师的学习热情高涨,老师们对两位副校长培训内容中提到的在日常教育教学工作过程中的方式、方法产生强烈的共鸣,获益匪浅。通过本次培训,新进老师对今后的工作有了更清晰的方向,为学校各项工作有序地开展奠定了良好基础。

9月2日,365bet解除限制_365bet安全吗_365bet体育在线台湾全体班主任在阶梯教师开展2018-2019学年度第一学期班主任岗前培训活动。本次活动由邱珍主任主持,她就班主任工作常规管理、“警家校”护安护畅活动和本学期工作安排三大板块进行了细致的阐述,让每一位班主任清楚了解班主任工作做些什么、怎么做以及如何做好,为班主任日后的工作做出了清晰的指引。邱珍主任认为一个优秀的班主任应该做到腿勤、眼勤、嘴勤,思路清晰,强化要求,善于发现,严抓落实,这样必然会带出一个优秀的班集体。

新的学年,新的起点,新的付出,新的收获。让我们携手同行,多思实干,教学并长,在师德的引领下扬帆起航,心润稚嫩幼苗,手扶栋梁之才,全面贯彻落实学校的工作部署,在我校教育发展之路上智慧前行。